Год памяти и славы 2020.

122

Мероприятия

16 апреля 2019 г.
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организует в субъектах Российской Федерации в период с 15 мая по 15 сентября 2019 года VIII Всероссийскую акцию «Добровольцы – детям».

Акция проводится в целях содействия участию добровольцев в реализации задач Десятилетия детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.

Мероприятия акции направлены на повышение социальной активности, раскрытие и реализацию потенциала детей и семей с детьми, развитие форм их взаимной поддержки; расширение поддержки детей и семей добровольческими организациями; содействие активному включению в добровольческую деятельность граждан всех возрастных, профессиональных и социальных групп, в том числе семей и детей, в чьих интересах проводится акция.
8 апреля 2019 г.
Во исполнения письмо Министерства общего и профессионального образования Ростовской области №24/3.2-4578 от 05.04.2019 г. «О проведении Всемирного дня здоровья» сообщаем, что в МБОУ Юловская СОШ№6 8 апреля 2018 года в рамках Всемирного дня здоровья на центральной площади школьного двора прошла акция - «Здоровье в порядке, спасибо зарядке».
Целью нашей акции было привлечение детей и взрослых к систематическим занятиям спортом и физкультурой; формирование культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся; вызывать положительный эмоциональный настрой; воспитывать дисциплинированность уважительное отношение к товарищам.
На зарядку построилось 161 обучающйся, 4 родителя, 11 работников МБОУ Юловская СОШ№6. Спортивный флешмоб с музыкальным сопровождением вызвал бурю положительных эмоций.
4 марта 2019 г.
Алкоголизм и наркомания - тяжелые заболевания, у развития и возникновения которых существуют определенные законы. Для начала родителям, озабоченным здоровьем своих детей, необходимо обратить внимание на врожденные факторы риска и способы общения с детьми в первые годы их жизни. Но помимо генетических факторов риска и связанных с беременностью, родами и младенчеством есть факторы риска детства и отрочества.

МЕЖДУ ДЕТСТВОМ И ВЗРОСЛОСТЬЮ

Следующие факторы риска появляются тогда, когда из девочек и мальчиков подростки начинают становиться мужчинами и женщинами. Половое созревание – само по себе фактор риска для подростка.

«Подростки – это как весенняя погода: то дождь, то солнце, то порыв снега. Они все время трепещут, они все время меняются, они все время другие. Им трудно не только к внешнему миру адаптироваться, к самим себе им трудно адаптироваться. Они по определению всегда тревожны и всегда немножко депрессивны», – описывает Евгений Брюн, главный специалист-нарколог Министерства здравоохранения социального развития России.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В это время родителям необходимо быть максимально чуткими и внимательными к детям. Постарайтесь сохранить доверительные отношения – для того, чтобы в случае серьезных проблем ребенок обратился не к психоактивным веществам, а к родителям.

ВСЕ ПОБЕЖАЛИ, И Я ПОБЕЖАЛ

В подростковом возрасте ребенок всегда ищет какую-то группу, в которой он находит себя. Компания в школе, на улице, друзья из социальных сетей.

«Иногда личность подростка проявляется только в группе. В одиночестве он никто – пустота. Или тревожное мечущееся несчастное существо», — рассказывает нарколог. Такие дети без группы себя не мыслят.

Если в группу кто-то из «своих» приносит наркотики или алкоголь, пить или употреблять наркотики станут все. Или придется покинуть группу, что менее вероятно.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Всегда обращайте внимание на друзей и знакомых ваших детей. Жесткий контроль не убережет ребенка, но открытость информации о друзьях – показатель ваших хороших отношений с подростком.

И пусть он чувствует себя полноправным участником еще одной недоступной для многих группы – вашей семьи.

КОМПЛЕКСНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Приобщение к наркотической субкультуре – самый значительный фактор риска.

Существуют алкогольные, наркотические, а в последние 10–15 лет – даже особая пивная субкультура.

Ведь подросток осознанно не выбирает алкоголь и наркотики. Он выбирает стиль жизни, стиль одежды, стиль музыки: примыкает к определенной молодежной субкультуре.

Все факторы риска могут не сработать как факторы зависимого поведения, если кто-то не научит подростка потреблять алкоголь, пиво, сигареты.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Воспитывайте у ребенка умение отказываться – сегодня он откажется от сладостей, подсунутых родственниками, а завтра сможет отказаться от психоактивных веществ.

Показывайте на собственном примере, как можно проводить праздники и выходные без алкоголя, чтобы он не стал желанным атрибутом взрослой жизни, который обязательно необходимо попробовать. И всегда будьте готовы прийти ребенку на помощь.



ФАКТОРЫ ЗАЩИТЫ РЕБЕНКА ОТ ПАВ




·         крепкие семейные узы;

·         внимание родителей к поведению своих детей;

·         знание родителями друзей, с которыми общается ребенок;

·         знание родителями, как и где ребенок проводит свободное время;

·         воспитание в ребенке самостоятельности, ответственности за свои действия и поступки;

·         воспитание в ребенке чувства достоинства и самоуважения;

·         развитое умение праздновать, играть, веселиться без наркотиков и алкоголя;

·         сформированные ценности здорового образа жизни.

Задача нас, взрослых, - сделать так, чтобы факторов защиты у ребенка стало больше.

Чтобы уменьшить факторы риска зависимого поведения для вашего ребенка, необходимо понимать, в какой среде он растет. Следуйте рекомендациям детских психологов о том, что и в каком возрасте должны смотреть и читать ваши дети, будьте чуткими и внимательными к их делам и проблемам в подростковом возрасте, и не забывайте про самый эффективный пример — собственный.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20